клуб «Опера», как это было

Начнем с приятного, нам уже 10 лет, но мы еще можем зажечь! В этом году Посвящение первокурсников в студенты МХПИ прошло на высокой ноте: один из самых крутых, во всех отношениях, клуб Москвы «Опера» распахнул свои двери ровно в 19.00. Доброжелательная охрана с лицами чемпионов мира по боксу в тяжелом весе, мягко фильтровала некрепко стоящую на ногах молодежь, отдавая предпочтения позитивно настроенным персонажам, знающим, что такое dress code и зачем они сюда пришли. Вечер открыл известный Dj Иван Скрейчин (радио Megapolis Fm), а девушки Go-Go развлекали публику зажигательными танцами.

Чуть позже начались выступления от студентов. Особенно запоминающимся был танец живота в исполнении студентки 4 курса Кобец Татьяны. В 21.00 ведущий канала MTV Big J объявил о начале церемонии Посвящения в студенты и передал слово ректору МХПИ. Алексей Анатольевич поздравил всех с 10-ти летием ВУЗа, с началом учебного сезона и объявил об открытии церемонии. В этот раз клятву студента читал ее автор, Алексей Сотников, написавший ее 10 лет назад.

Погас свет и зал заполнился маршевым звуком барабанов. В лучах ультрафиолета зрителям видны были только белые перчатки, палочки и фуражки барабанщиков, и складывалось ощущение, что все происходит в воздухе и что играют не люди, а сами инструменты. А когда смолкли ударные, заиграли духовые инструменты – это шотландские волынщики пришли поздравить первокурсников с праздником. Под их торжественную музыку в зал внесли флаг МХПИ. Знаменная группа: Полина, Таня и Егор, одетые в специально пошитые к мероприятию костюмы, встали в центре клуба. В этот момент под развивающимся стягом института команда MHPI CREW (Волятовская Вероника, Захарова Анна, Сакулина Юлия, Маслакай Ирина, Ружинская Наталия, Коздурова Анна, Белобрагина Валерия, Гарбузова Надежда, Замятина Светлана, Клинская Ирина, Нефедова Марина, Федорова Ольга, Цапко Анастасия, Байкова Дарья, Сорокина Галина) повязала первокурсникам синие галстуки – символ Посвящения в студенты. Салют, овации и зал озарил огромный экран с надписью МХПИ. Шоу началось!

Первыми выступали модельеры. Модное дефиле сопровождалось танцами и общим весельем, а в конце ребята поздравили первокурсников и поблагодарили своих педагогов. В свою очередь студентов-модельеров поздравили метры отечественного дизайна: Денис Симачев и Константин Гайдай. Вместе с Леной Усановой – Vj MTV, ведущей церемонии MHPI DESIGN AWARDS 2007, они наградили памятными дипломами и медалями ребят, отличившихся за прошлый учебный год: Котов Николай и Братко Инна 4 курс (Лауреаты конкурса «Русский силуэт» и конкурса молодых дизайнеров им. Надежды Ламановой, победители конкурса FREEMOTIОN в номинации STREETFASHION, участники акции по декорированию холодильников от компании BOSCH), Сафаров Тимур 3 курс (Член союза художников, победитель «Урбании 2003», многократный победитель молодежного фестиваля «Нескафе», участник «Дельфийских Игр», организатор многочисленных акций по пропаганде искусства граффити, автор росписи фасада МХПИ на Страстном бульваре и детского парка Тверской управы , участник акции по декорированию холодильников от компании BOSCH -воплощал идею VJ MTV Александра Анатольевича), Мелкозерова Лиза 5 курс (Отличница, участница выставки в ресторане «Пироги», выставке «Учитель и ученики» в Международном художественном фонде», активная участница научно-практических студ. конференций МХПИ ( 2 место в 2007 году), участница выставки иллюстраций для детей «ХУДОЖНИКИ ЗАВЕТНОЙ МЕЧТЫ», участие в акции «Стоп-СПИД!», конкурсе открытки для детей Российской детской клинической больницы, ведущая «Дня открытых дверей МХПИ»), Гаврин Александр 5 курс (Выиграл тендер на декорирование казино «Золотой Фазан» и ночного клуба «Кристалл», участник акции по декорированию холодильников от компании BOSCH, заключил эксклюзивный договор с фирмой BOSCH).

Традиционно, в конце церемонии награждения выступил самый креативный музыкальный коллектив, в этом году это была группа «DOLPHIN», чье живое выступление взорвало зал, все пели и танцевали под жесткий бит Дельфина и горение искрящейся пиротехники.

Не дав опомниться публике, ведущий вызвал на сцену «Князя тьмы и магистра Рок-н-ролла» Vj MTV Александра Анатольевича, который объявил выборы Мисс МХПИ 2007. Зал замер в напряжении. 25 девушек, 3 конкурса и только 1 корона. Надо отдать должное, что ни один конкурс, проводимый ежегодно Александром Анатольевичем, не был похож на предыдущие, вот и теперь девушкам предстояло не только танцевать, но и рисовать бодиарт на заданную автомобильную тему, т.к. в этом году компания Борис Хофф официальный дилер MINI, выделила призы всем финалисткам: фирменные майки MINI, подушки и брелки, а победительнице двухдневный тест-драйв на новеньком MINI. В итоге победила студентка 1 курса Гисова Елена. Ленту победительнице ей вручала Мисс МХПИ 2006 Ани Степанян, а корону – великолепная певица Zara, которая исполнила в ее честь свои новые песни. От администрации Лене был предложен рекламный контракт и бесплатный год обучения в институте. Поздравляем!!! P.S. Сухие цифры: 500 человек стали в этот вечер первокурсниками. 2500 гостей поздравили их с этим. МХПИ РУЛЕЗ!

Администрация особенно благодарит за помощь в организации вечера Зейналова Назима
(Стайлинг и Препресс), Кафедру Дизайна костюма, Команду MHPI CREW и лично Марину Смирнову, продюсера программы «Гид по стилю» Лену Усанову и Андрея Нечаева.

Видео можно посмотреть тут



Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.