МХПИ создал очередной арт-объект: декорации для звездного показа Ильи Шияна и Яны Рудковской

23 марта 2009 года, в Гостином Дворе , МХПИ создал очередной арт-объект :
декорации для звездного показа Ильи Шияна и Яны Рудковской.
Давний друг МХПИ — известный российский модельер Илья Шиян — обратился к нам в институт с просьбой создать оригинальные декорации к первому совместному показу Ильи Шияна и Яны Рудковской, на VOLVO Неделе Моды в Москве «VOLVO FASHION WEEK».

Тема показа «Высокая Готика» заинтересовала международный телеканал «Fashion TV», который решил снять фильм о подготовке к модному дефиле у нас в институте.За ходом обсуждения будущего действа неусыпно следила камера и очаровательная репортерша канала. Илья Шиян хотел канделябры, залитые парафиновыми струями от плавящихся свечей , а идея установить в них черепа ( из нашего натюрмортного фонда) и сделать готический склеп с разламывающейся стеной принадлежала главному исполнителю декораций студенту МХПИ Гаврину Александру.


Гаврин Александр

Изначально предполагаемая строгость линий и умеренная мрачность сцены была выгодно дополнена идеей ректора Алексея Анатольевича Егорова использовать бронеавтомобиль МХПИ ,предельно задекорированный под современный военный БТР. За нецелых три(!) дня Шевроле Камаро, учавствовавший недавно на выставке «Образование и карьера ХХI век», превратился в танк с двумя пулеметами и ракетницами. Его бойницы закрывали листы из чистой стали, а двери потяжелели сразу на 50 кг! Несмотря на «злопыхателей» светской прессы и желтых газетенок ,машинка в 3 тонны весом своим ходом заехала с Ильинки в Гостиный Двор, проехала по узкой лестнице на верхний пандус и самостоятельно смогла уехать из него, пережив скачущих по ее капоту и крыше обнаженных моделей и артистов первой величины.


Ректор МХПИ Егоров А.А


Евгений Плющенко и Егоров А.А


Так! Все делаем вид, что работаем!

Зрители , среди которых были депутат Алексей Митрофанов, Владимир Тишко, Анфиса Чехова, Александр Анатольевич,Ксения Бородина и Ирина Салтыкова были приятно удивлены качеством показа и сложностью декораций, собранных буквально за час до показа, так как показы на Неделе проходят один за другим.
Все перипетии по быстрой установке сложных конструкций: от подвеса канделябров к высоким фермам до экстренного монтажа 10 метрового настила под машину ,без которого нельзя было выезжать на дорогостоящий пластиковый подиум, удалось решить благодаря самоотверженности ребят МХПИ и профессионала с большой буквы Рафаэля, сделавшего массу невозможного для того, чтобы состоялся показ Ильи Шияна на Неделе Моды в Москве. Но все это стоило того, ведь зал рукоплескал не только выступавшим звездам ,но и главное, людям, устроившим это действо, и прежде всего Илье Шияну и его верной команде: студентам Московского художественного-промышленного института и его ректору Алексею Егорову, выехавшему с Яной Рудковской на машине под грозный рев 6,5 литрового движка невероятного Шевроле Камаро!

У нас все получилось !
Спасибо Господу, Андрею Нечаеву и Марине Смирновой, без которой вообще никак, к тому же серьезно пострадавшей от вылетившей из-под колес незакрепленной фанеры. Спасибо за: оформление задника сцены, печать, пре- пресс, студенту 6 курса Зейналову Назиму.
За декорации: склеп с разрушающейся стеной, подсвечники с черепами, готические люстры со свечами и еще до фига чего- студенту 6 курса Гаврину Александру.
За стайлинг и оформление машины — студентам 5 курса Стручалину Александру и Титову Дмитрию.
Общая концепция, эскизы тюнинга машины, руководство и финансирование проекта Егоров Алексей Анатольевич, при ничем неоценимой поддержке Ларисы Викторовны.
А также отдельная благодарность Усанову Александру за отличный фотоотчет.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.