Или Back in USSR ! Around The World 2008 


Мама это я!


5 Звезд

Назвать бывший поселок Алушту городом можно с натяжкой, хотя строительство высоток здесь ведется с московским размахом и по такой же сложной градостроительной программе г-на Ресина балкон — в балкон. Точечная застройка, как мы уже знаем, съедает и без того неважнецкое наследие советских зодчих творивших здесь да и повсюду в бывшем СССР в начале 50-60 годов уже прошлого тысячелетия. С пятиэтажками уходит частный сектор, размывается прибрежный колорит, уходит эпоха. Местные начинают считать все в метрах, а посему главный показатель достатка – квартира. С обвалом доллара по всей Украине и по Крымской области в частности, проблема вложения денег решена по-хозяйски: все, что нажито непосильным трудом — в ремонт и строительство! На практике это означает, что отдых у вас начинается во столько, во сколько местные строители привыкли начинать работать. С боем первых молотков, в семь утра и грохотом цементовозок перепуганные отдыхающие, словно косяк рыбы, идущей на нерест, стремятся на городской пляж-эталон точечно-гнездового размещения румяных туш. Как и в городе, здесь все довольно плотно- лицо к лицу, попа к попе. Зато можно полежать рядом с пахнущей едой соседкой и ощутить «запах пива в соленой воде». (Аналог «Немного солнца в холодной воде»  Ф.Саган). Кстати, уже в 11 все в говно.


Ferrari


Йа Индейцо

Но в этом нет ничего удивительного: особенностью Алушты с самого начала было ровное отношение к собственности, быту и людям. Еще полторы тысячи лет тому назад эти земли переходили из рук в руки византийцев, тавров, скифов, греков и готов. Точку в их споре поставили золотоордынцы, тупо разграбив ее богатства. Чуть позже сюда занесло генуэзцев, которые на своем корявом языке пытались выговорить название Византийской крепости Алустон. Они ее называли: Луста, Алуста , (женщин-девуска, а мужчин- насяльника). Теперь когда стало ясно кто такие генуэзцы, напрашивается естественный вопрос- какого хрена они тут делали и ответ, надо сказать, очевиден- строили. Они строили крепости и укрепления( делали задешево евроремонт и клали плитку), но это не помогало им в войне с турко-османами, которые мечем и оралом создавали свою империю. Кстати, Крымское ханство прописалось неподалеку от этих мест в Бахчесарае, аккурат до прихода русских войск. Русско-турецкая война не только отделила Крым от Турции, но и дала толчек к развитию туристического бизнеса, даже в таких захолустных деревеньках, как Алушта.


Здесь самые красивые девушки!


Русалко

Вокруг этого татарского селения стали появляться крупные помещичьи усадьбы и небольшие дачи. Люди везли сюда деньги вкладывая их в строительство общественных зданий, театров и храмов. За деньгами олигархов потянулись люди науки интеллигенция и живописную местность Алушты тут же окрестили «Профессорским уголком». А потом все как всегда. Бам! Красные пришли, дачки национализировали, усадьбочки забрали под здравницы, татар отправили в Приазовье (лес рубить). Красоту назвали – «Рабочий уголок», коим он и является поныне. Достаточно выйти на набережную. :-) Да, чуть не забыл: чувак — миллионнер, что вложил море денег в развитие города фактически построив его заново был, не только щедрым меценатом, но и страстным игроком. Однажды, он не удержался и спустил в казино Монте-Карло все свое состояние – 15 миллионов золотых рублей( к примеру в 4 млн. обошлось строительство Ливадийского дворца с прилежащей инфраструктурой). За такой вклад в экономику карликового европейского государства русскому купцу – миллионеру Стахееву назначили пожизненный пансион и 2-х телок GO-GO в придачу, дабы он безбедно и в сласть доживал свой век в этом городе греха. Легенда, но заманчивая.


Lamborghini DIABLO


Троллейбус из Преисподней

Бонусы:

1. Паша «фэйс-контроль.»
Есть у отдыха в Алуште и положительные моменты. Среди платных пляжей существуют закрытые оазисы с песком и пластиковыми лежаками. Попасть на них простым смертным нельзя, если только у вас нет «спец» пропуска или вы не являетесь «нужным» человеком или у вас нет «квартиры» вон в том элитном новом доме или вот за эти «40 гривен» пройдете Вы, Вы и еще Вы, а остальным в сад! «Фэйс-контроль», Господа!


ULTRA All inclusive*


Алустон — Башня Саурона

2. Пираньи против динозавров.
Если вы думаете, что рыбы Черного моря — это скумбрия и ставридка, то ошибаетесь, по версии местных аквариумистов — это пираньи с Амазонки и морские черепахи с Багамских островов. На мой естественный вопрос к коллегам по цеху из парка динозавров: «В чем тут дело?» — кассирша строго заметила: «Аферисты они! Идите лучше наших динозавров смотреть. Они нечто особенное!» Оно и впрямь особенное: из всех плохо сделанных пластмассовых чудовищ работали только 4, а антураж, включая реликтовые деревья и болотистые затоки неолита, были выполнены из трогательной военно-маскировочной сетки. Возникала неловкая ассоциация с соседним тиром и желание пострелять не то динозавров, не то в тех кто это устроил.


Вам туда!


Контрабас прикручен к бороде.

3. Нежные приливы.
Вообще-то местные называют его СГОН. Это когда сильный ветер сгоняет прогретый слой морской воды от берега, в глубь моря. В результате на солнце +28, а в море ж…

4. КомароFF. Net
Специфический климат Алушты радует отсутствием комаров и пыли. Горы здесь не сплошным забором, как в Ялте, а такие округлые женственные, и всегда немного разверзнутые. Отчего образуется постоянный приток свежего морского воздуха туда и выдох горного обратно.


Алушта — счастливое детство


Татаро-Монгольское шествие

5. Люди.
Добрые и безобидные. В Алуште есть 3 категории граждан: 1-родом из СССР со своими понятиями о жизни и вечными укорами: «Где вас воспитывали?»

2- Предприниматели.

В принципе те, кого «плохо воспитывали в СССР, выкарабкавшись, наладили свой бизнес.

3-молодежь.
Покорно помогающая первым и с детства впахивающая на вторых.


Рекламные расколбасы


Olympic GAME 80. GAME-OVER

6. Жэнщини. Э
Нет комментариев, если где и водятся загорелые , длинноногие красотки с хорошим бюстом и дурными манерами, так это здесь. Первобытная красота! ШО?!!!

Фото и текст: A.A.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.