20 июня 2012 года  прошел модный показ кафедры Дизайна Костюма Московского художественно — промышленного института в Центре современного дизайна «MOD Design» 

В этом ежегодном летнем дефиле на суд жюри и многочисленных зрителей свои семестровые работы представили все учащиеся с 1 по 6 курс.  В числе модных экспертов: аналитик моды Андрей Аболенкин, дизайнеры Александр Арутюнов,  Алишер, Виолетта Литвинова, модный блогер Паша Dandy и многие другие. Фееричное действо проходило под аккомпанемент выпускницы МХПИ DJ Elisabeth и световые инсталляции студента Степана Григоряна, а главными героями стали Ангелы и гигантские  ангельские крылья ,ставшие скульптурными декорациями показа и вызвавшие массу хвалебных отзывов у искушенной публики. Стоит отметить, что все это было создано руками студентов  и является лучшей демонстрацией качества образования МХПИ.

Мария Потоцкая: Прошел очередной семестровый показ кафедры дизайна костюма Московского художественно-промышленного института. Естественно, это было целое действо, но обо всем по порядку. Во-первых, хотелось бы поздравить выпускников и судентов с окончанием учебного года! УРА!

Итак, начнем с того, что в этом сезоне показ проходил в профессиональном артпространстве галереи MOD Designe, чьи современные интерьеры очень выгодно контрастирвали с генеральной Ангельской темой мероприятия. Лично я, как всегда опаздывающая, была приятно удивлена перевоплощением самых активных студентов в черно-белых ангелов, особенно почти одуванчика Ромы Романова в практически Мефистофеля. Тема черного и белого, хорошего и плохого всегда субъективна, так же как и мнение жюри. Но собственно никто и не пытался найти не существующий абсолют.  У всех было отличное летнее настроение, которое просто зашкаливало.

Думаю, нам пора в зал. Такому пространству и декорациям, созданными студентами МХПИ может позавидовать не только хорошо пристроенный российский дизайнер. Каждая модель или студент, переделанный в модель одногруппника,  превращались в ангела. А все потому, что задник выглядел как настоящие воздушные перья. Уж если не взлететь, то благодаря световому оформлению, можно было увидеть настоящую «летящую походку».

За музыку отвечала наша любимая выпускница Dj Elizabeth. Звездное жюри было как никогда благосклонно, видимо студенты наконец-то вняли призывам и замечаниям прошлых лет, а главное стали поменьше слушать преподавателей, чье представление о моде и стиле осталось во временах Перестройки. Конечно, основные замечания остались по осознанию собственного продукта: для кого, зачем, как работать с тканью и простыми силуэтами, как коммерциализировать, чтобы продаваться в универмагах. Все же хороших работ стало больше, хоть и вариации на тему трех поколений дизайнерского клана Зайцевых были очевидны. Безоговорочно все отметили абсолютно непохожую на прошлые коллекцию студентки пятого курса Ольги Шурыгиной, и если кто-то еще в ней был не уверен, теперь нет сомнений —  будущий успешный западно ориентированный дизайнер.

На мой взгляд, самая открытая речь была у дизайнера Алишера. Он скорее обратился к своим коллегам из жюри, что не надо так давить на коммерциализацию, а нужно творить,  быть художником и искать свой путь, необязательно в универмаг.

И, конечно, за весь кипешь отвечали ректор Алексей Анатольевич Егоров и первый проректор Лариса Викторовна Егорова,  блиставшая в миксе коллекций нашего любимого Александра Арутюнова и студентки Оли Шурыгиной.

Наши студенты – звезды показа: Ольга Шурыгина– участница Mercedes-Benz Fashion Week Russia и Александр Гусаров –участник Volvo-Недели моды в Москве .

Гости показа:
Светлана Костенко-главный редактор журналов «Ателье», «Шик», издательского дома «Diana Moden»
Татьяна Ковалева — замглавного редактора журнала «Ателье»
Ольга Ковалева -замдиректора Технологического колледжа дизайна
Дмитрий Федяев- генеральный директор Ассоциации Моды и Дизайна ARTPROM
Ирина Каримова и Екатерина Лазарева — руководитель и редактор портала FASHIONEDUCATION

Идейные вдохновители:
Егоров Алексей (ректор МХПИ)
Егорова Лариса (проректор МХПИ)

 Кафедра Дизайн Костюма:

Заведующая кафедры – Кочедыкова Марина Николаевна
Кульмина Ольга Викторовна
Ковикова Светлана Борисовна
Полищук Лариса Викторовна
Новикова Нина Валентиновна

Декорации:

Михеев Дмитрий — Креатив и создание
Смелов Евгений — Light-creative
Григорян Степан — Light-creative
Кравчук Дмитрий — Креатив-конструктор
 Декорирование Крыльев – Вепринцева Настя и Куркина Полина (Девочки-цветочки)
 Кулык Василий — Художественная сварка
Лавринов Александр — Креатив-конструктор

Незаменимые люди:
Денега Мария – организация;
Жукова Елена — помощь #1 + фото;
Хилько Карина — помощь #1;
Захарова Анна
Зельвенский Максим;
Даша-KATUSHA
Настя (ICEE)
Фролов Влад

Романов Роман – полиграфия

Фотографы:
Даниловцев Михаил Юрьевич; Завгородная Виктория; Жукова Елена


Дизайнер Александр Арутюнов


Лариса Викторовна и Аня


Ректор и модель показа.


Дизайнер Алишер и команда МХПИ.


Icee


Dasha Katyusha


Dj Elizabeth


Анастасия Иванова основатель проекта Fashion Background


Александр Арутюнов


Андрей Аболенкин


Егорова Лариса Викторовна


Паша Dandy модный блогер.


Виолетта Литвинова


Дизайнер Алишер


Дмитрий Федяев гениральный директор асоциации Моды и Дизайна АРТПРОМ


Студентка Ольга Шурыгина со своими моделями.


Ольга Шурыгина и выпускница МХПИ Яна Фадеева стилист журнала Collezioni


Александр Гусаров со своей моделью.


Завгородная Виктория модный фотограф.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.