на Всероссийском фестивале «Рыбная неделя» 

С 22 по 28 апреля 2015 года на семи столичных площадках пройдет первый Всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», организованный Федеральным агентством по рыболовству и Правительством Москвы. Гости мероприятия смогут оценить успехи рыболовной и рыбоперерабатывающей отраслей России. Среди партнеров фестиваля – ведущие супермаркеты, рестораны и рынки столицы.

Росрыболовство инициировало федеральную кампанию по повышению спроса на российскую рыбу, первым официальным мероприятием которой станет всероссийский фестиваль «Рыбная неделя».

Среди задач фестиваля – познакомить сначала москвичей, а затем и жителей регионов с широким ассортиментом русской рыбы, повысить ее популярность, продемонстрировать возможности рыбной промышленности, организовать выставку достижений российской рыбной отрасли, сформировать устойчивые потребительские предпочтения и привычку здорового питания. После фестиваля представленная рыбная продукция станет доступна на рынках и в магазинах, так как в рамках деловой программы будут заключены сделки между производителями и сетями.

Церемонию открытия «Рыбной недели», которая пройдет на Пушкинской площади, посетят мэр Москвы Сергей Собянин, глава Росрыболовства Илья Шестаков, заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина и глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Фестиваль развернется на семи площадках в центре города: «Москва – порт пяти морей» (Тверской бульвар, Пушкинская площадь и Новопушкинский сквер), «Рыбный рынок» (Кузнецкий Мост, у ресторана «Большой» и около ЦУМа), «Рыбацкая деревня» (Арбат, 48) и «Поморье» (Климентовский переулок).

Каждая из семи площадок порадует детей и любителей интересных вещей уникальными рыбами -качалками изготовленными в мастерской МХПИ, парусными корабликами и полсотней красочных рыб и рыбешек  изготовленных и раскрашенных вручную ( по проекту Кузьминой Юлии) , которые станут неотъемлемой частью декора торговых шале. Особая благодарность Зубаревой Ангелине, Соколову Никите , Пысларь Екатерине, Кузьминой Анастасии. Студенты МХПИ также примут участие в параде 28 апреля. 

Москвичей и гостей столицы ждет масса развлечений для взрослых и детей: ярмарочные мероприятия, анимационные макси-игры и конкурсы, увлекательные мастер-классы, познавательные лекции и кулинарные спектакли. Все желающие смогут научиться вязать морские узлы, разукрашивать лодки и весла, а также расписывать камни и вышивать по ракушкам. В ходе фестиваля на всех площадках будут установлены удивительные арт-объекты: маяки, обтекаемые рыбы, большой деревянный корабль, гигантская русалка, медведь, гоняющийся за рыбой, волшебный бинокль, через который можно увидеть сразу 5 виртуальных морей, и многое другое.

Гости фестиваля также смогут принять участие в рыбалке в 3D-очках, посмотреть на диковинных рыб в аквариуме высотой два метра, посетить фотовыставку, выставку аквалангов и выставку натуралистичных чучел рыб, организованную совместно с Дарвиновским музеем. Более того, в программе фестиваля – ежедневные выступления известных российских исполнителей на специально оборудованной сцене, которая расположится на Пушкинской площади.

Среди участников – 348 ресторанов, 1338 магазинов и более 30 рынков. Все они подготовили специальные меню, скидки на ряд наименований и серию промомероприятий, включающих дегустации и мастер-классы.

Главными героями фестиваля станут российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и – впервые за долгие годы – крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан. Икру, морепродукты и рыбу, в том числе редкую, можно будет попробовать во время дегустаций и приобрести по ценам производителей в торговых шале. В ходе кулинарных шоу повара из ведущих столичных ресторанов покажут, как правильно выбирать и готовить морепродукты. Российские актеры, путешественники и рыбаки проведут конкурсы и мастер-классы для детей и взрослых.
 
Узнать адреса фестивальных площадок и расписание мероприятий можно на официальном сайте «Рыбной недели»: www.russfish.ru

 

Проекты и изготовление

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.