Иллюстрации выпускницы Художественной школы – Центра эстетического воспитания Алексея Егорова  на страницах Harper’s Bazaar. 

 

Алена Лавдовская — выпускница Художественной школы – центра эстетического воспитания Алексея Егорова  нарисовала лучшие образы из детских и взрослых коллекций для модной раскраски октябрьского номера Harper’s Bazaar .

Фешн иллюстрации Алены с 1998 года публикуются в различных журналах,а также принимают участие в творческих конкурсах.В настоящее время Алена -официальный иллюстратор в креативном отделе ЦУМа. После учебы на стилиста в Сан-Франциско, Москве и Милане, в своем творчестве  она предпочитает работу с бумагой и кистью.

Создает иллюстрации для российских версий Vogue, Glamour, порталов DochkiMateri.com, peopletalk.ru и многих других изданий. АНОДО Художественная школа – Центр Эстетического воспитания Алексея Егорова является учредителем Московского художественно-промышленного института (МХПИ), основанного в 1998 г. С момента создания наших образовательных структур  мы тесно связаны с  миром моды. В 1998 году,  будучи еще Художественно-Промышленным институтом, МХПИ представил коллекцию 15-летней Алены Лавдовской в рамках VII Недели Российской Моды (под руководством Натальи Виноградовой). Коллекция «На грани» была выдержана в классических белых тонах и пропитана духом севера. Звездой показа был тогда начинающий  шоумен и модель Тарзан, а партнером выступило модельное агенство «Red Stars»-одно из крупнейших модельных агентств тех лет.

Показ проводился в Министерстве иностранных дел России ,наш институт впервые выступил главным застройщиком сцены и создателем оригинальных декораций, которые по традиции помогали рисовать и воспитанники нашей художественной школы .

http://alenalavdovskaya.tumblr.com/

Коллекция Алены Лавдовской «На грани» на VII Неделе Российской Моды 1999г


Тарзан-модель и шоумен на показе.


Алена Лавдовская на страницах журнала «Ателье» 2001 г.



Алена Лавдовская 1998 г.


Эскиз первой фирменной формы для Художественной школы авторства Алены Лавдовской.

 «Сказочный Ребус Андерсена» . 

Новая серия «Сказочный Ребус Андерсена» открывается  любимой сказкой детей всего мира «Снежная королева».Это не простое переиздание! Книга отрисована заново талантлевейшим художником-акварелистом Димой Ребусом!Если вы присмотритесь, то обнаружите, что Снежную Королеву, Кая и Герду в нашей книге играют вполне реальные звезды мировой величины!

Дима Ребус окончил все 6 курсов Московского художественно-промышленного  института. Еще в студенческие годы он увлекся иллюстрацией и решил посвятить себя фриланс-проектам в качестве художника-иллюстратора.«Сначала я рисовал в основном маслом, выполнял частные заказы (большинство из них — портреты и натюрморты).

Но очень скоро они мне наскучили, и я решил вернуться к технике рисования акварелью, которой занимался еще в школе».В своем творчестве Дима смог развить собственный уникальный стиль. В картинах и иллюстрациях он балансирует уязвимость своего предмета тонкой техникой акварели. В темах его работ — проблемы молодежи и социальные события, которые сегодня волнуют все наше общество; они отдают иронией, а также отражают образ мышления, культуры и поведения человека. Жесткость своих картин он смягчает нежностью акварели, что делает его работы приятными для глаза зрителя. Дима сотрудничает со многими крупными издательствами и дизайн студиями, среди его клиентов — издания Total Football, Snob, Esquire, GQ и другие.

http://issuu.com/clever-media-group/docs/queen

Имя — Дима Ребус
Кафедра — Графический дизайн
Год выпуска — 2011
Любимый дизайнер — Тот, что придумал дизайн сгущенки
Пожелание студентам — Студентам, бесплатную столовку с павлинами и фонтаном посредине!

Вопросы: 

Расскажи, чем сейчас занимаешьс­я? какой основной род твоей деятельнос­ти после окончания института?­

Работаю художником-иллюстратором. Специализируюсь по акварели. Моя деятельность неизменна с самого рождения, я и до института рисовал, и после. Тоесть получается, я когда работаю — рисую, и когда отдыхаю — тоже рисую. Весело, правда?

Скучаешь ли по институту?­ Помнишь ли какие-нибудь интересные­ институтск­ие истории?

Да, честно сказать скучаю. Все же, студенческие годы, они такие, прям студенческие.

Историй тьма и большинство из них неприличные. Поэтому рассказывать, думаю, не стоит.
А вообще, я с теплотой вспоминаю свою учебу в МХПИ. Помню здание на Курской, которое походило больше на каптерку. Затем переехали в здание на «Цветном», оно  было уже просто царским. Я когда в первый раз туда зашел, обувь снял даже, кроме шуток! Вообще, наш институт был богат на контрасты. Мне нравилось.

Чего нового для себя ты узнал за пределами института?­

Жизнь закрутила-завертела. Улица стала моим домом. За пределами института, я узнал что такое беспредел, йоу.

А если серьезно, я еще во время учебы был полностью сформирован и прекрасно знал чем буду занимать по окончанию.

У тебя недавно проходила выставка «Вся фишка в слабоумии»­, анонс которой мы печатали у нас в газете, расскажи немного о ней?

Еще летом прошлого года, мне предложили сотрудничество братья Кахадо. Сами они из Америки, а в Москве являются кураторами MSK Eastside Gallery. Я сначала немного смутился, так как совсем не видел себя в формате выставки, но затем, все-таки согласился, и уже в начале декабря состоялось открытие. Выставка закончилась в начале этого года. Длилась чуть больше месяца.

Я остался доволен. Люди приходили заинтересованные, с чувством юмора. Никто меня не бил.

Ребята из галереи сказали, что за месяц народу много пришло. Меня этот факт очень вдохновил. Значит, если буду жив, буду думать и в этом направлении тоже.

Ну, и напоследок­, вынес ли чего полезного для себя из стен института?­

Вынес. Несколько мольбертов и всякой мебели. И кстати, не только для себя одного, все в семью.

Институт дал многое. Он научил меня ответственности. Дал постоянную занятость в интересной мне среде, определенные знания и многое другое.
А самое главное, он дал мне возможность встретить замечательных людей. Со многими из них, я общаюсь и по сей день.

 

 

Студенты МХПИ в глянце

Студент МХПИ, иллюстратор Павел Баган вдохновляется модной индустрией. Образы с показов великолепного Александра Вонга или лицо известной модели приобретают свою особенную изюминку на черно-белом карандашном рисунке. В мире, где господствуют IT-технологии и фотография, модная иллюстрация как глоток свежего воздуха…

Какие личности, события, тренды могут вдохновить Вас, уже вдохновили на иллюстрацию?

Меня вдохновляет фотограф Juergen Teller; творения модных домов: Prada, Celine, Dior; модели: Дарья Вербова и Саша Пивоварова.

Эра иллюстраторов увы прошла с приходом модной фотографии, но обложки Vogue в авторстве к примеру Эрте просто превосходны. Как Вы считаете, вернется ли когда-нибудь еще иллюстрация на обложку журналов? 

Для меня мода- это круговорот событий и все рано или поздно возвращается вновь. Взять, например самые ранние обложки VOGUE, где встречалась одна иллюстрация за другой, так и сейчас этот прием заимствуется от великих мировых брендов (PRADA, RAF SIMONS…) в новых коллекциях, до принтов на футболках менее известных дизайнеров. Отсюда и можно проследить эту тенденцию к возвращению «старого» под новым «соусом». Иллюстрация тем самым переросла обложки журналов и перешла в новую для себя среду обитания.

Работы каких иллюстраторов Вам нравятся? 
Laura Line, Cedric Rivrain — два иллюстратора, которых стоит знать. Laura line рисует только в черно-белой графике и не смотря на скудную цветовую палитру ее сумасшедших кукол расхватывают самые влиятельные издания, такие как: SHOWstudio, VOGUE, ELLE. Cedric Rivrain — мне импонирует его техника, своей самобытностью. В его работах чувствуется некая двусмысленность. Легкость, идеальная прорисовка топовых лиц моделей, четкая передача эмоций и зачастую в масках. Элементы одежды или полностью образ всегда гармоничны.

Ваша любимая книга о моде и цитата из нее. 

Моя любимая книга «Christian Dior — Многоликий гений» , автор — Изабель Рабино. Цитаты из книги: « Черный — самый элегантный из цветов, я мог бы написать целую книгу о черном» , « Смерть, должно быть, самая элегантная женщина в мире»

http://outletov.net/goodtoknow/sobytiya-iz-mira-mody/illyustrator-pavel-bagan-dlya-menya-moda-eto-krugovorot-sobytiy-i-vse-rano-ili-pozdno-vozvrashchaets/

В список портфолио Павла входит сотрудничество с журналами «Grazia» и «Collezioni». А так же работа с fashion designer над рекламными компаниями и совместные коллаборации.

Коля Котов — еще один выпускник МХПИ ,создавший одноименный  бренд ,занимающийся уникальные вещи с авторскими принтами ручного нанесения. Его творения были представлены на страницах многих финских глянцевых журналов и использованы звездами в фото видео и тв съемках. В настоящее время его творения можно купить в интернет-магазине Acolyth.

http://www.acolyth.com/designers/kolya-kotov.html


Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.