и студентки МХПИ 

31 октября 2011 года Константин Гайдай на Volvo — Неделе моды в Москве представлял новую женскую коллекцию Весна- Лето 2012, а студентки МХПИ Втулкина Ксения (5 курс) , Барабанова  Анна и Макаренко Анна (2 курс) помогали дизайнеру подготовить показ.

    Подготовка начиналась с 11 часов утра, несмотря на то, что время показа — 17-30.
Все началось с расскладки look-ов на backstage, для того чтобы девочки модели знали свои выходы, и разбора обуви по размерам, чтобы также не возникало путаницы. Тем временем модели подходили и готовились к первой репетиции показа. После репетиции, одежду развесили по выходам и необходимо было отутюжить вещи. В тот момент произошел момент «влюбленности» в коллекцию, когда мы распаковывали вещи из кофров и доставали эту красоту.
    Коллекцию можно было условно разбить на две части: первая линия выполнена в узнаваемом авторском стиле smart casual, финальный блок коллекции сугубо вечерний — это длинные шелковые юбки в сочетании с жакетами с красочными аппликациями и элементами из перьев. В основе коллекции лежат платья и легинсы из хлопкового трикотажа с авторскими принтами, шелковые юбки и жакеты с аппликациями. Базовые элементы отделки – детали из кожи питона, кобры, а также такие аксессуары, как перья, маски и тюрбаны.
    И вот осталось каких-то полтора часа до показа, девочки модели разбрелись по backstage – кто-то сидел у визажиста на make-up, кто перекрашивал ногти,  часть девочек переодевалась в эту красоту. Тем временем мы помогали надевать украшения моделям. Украшения и макияж передавали мотивы Африки и уносили в этнографическое путешествие  по островам Океании.

    И вот остались считанные минуты, все пошли на генеральную репетицию показа, гости собирались, пресса выстраивалась в ряд с нескончаемым количеством вопросов. Все были в нетерпении увидеть коллекцию… Начало показа, заиграла музыка, и на подиуме появились  Африканские воины Масаи и их знаменитая красно-синяя клетка, символизирующая власть и силу, стали главными источниками вдохновения для российского дизайнера. Контрастные бисерные украшения племени выразились в авторских принтах на трикотаже, перемешавшись с излюбленным русским мотивом дизайнера — матрешкой. Такой симбиоз привел Гайдая к созданию принта в виде матрешек-воинов.
    Показ закончился, все поздравляли дизайнера, модели переодевались, мы помогли Kонстантину собрать вещи, и после насыщенного дня, в отличном настроении backstage разбредался кто куда. А в голове, не переставали играть африканские напевы…

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.