MHPI AROUND THE WORLD 

Овчеренкова Анна
5 курс МХПИ

Коктебель – небольшой приморский поселок, расположенный в юго-восточной части Крыма, популярный и быстрорастущий курортный центр. Население около 5 тысяч человек, однако, ежегодно его посещают сотни тысяч отдыхающих, туристов и экскурсантов. Он расположился у подножья потухшего вулкана Кара-Даг (главная достопримечательность и символ здешних мест) на берегу обширной Коктебельской бухты. Сегодня Коктебель – популярное и быстрорастущее место отдыха. Летом маленький поселок заполняют десятки тысяч отдыхающих. Правда пляжи тут не песчаные, а из гальки, что не очень прикольно, хотя для здоровья полезнее. Зато природа и вправду неповторимая, а воздух чистейший. С наступлением утра на набережной призывно распахивают свои двери десятки заведений на любой вкус и кошелек.
А с приходом вечера все затягивает дым от мангалов с запахом шашлыков из мяса и осетрины.
После 10 часов народ плавно перетекает на противоположную сторону набережной (к «пятаку»). Здесь так же десятки заведений предлагают программу на любой вкус: от спокойной беседы за чашечкой кофе или чая в уютном кафе до убойной дискотеки. Конечно дискотеки там больше похожи на деревенские клубы, но какие есть. С хорошей компанией и там будет весело =) В 12 ночи на этой части набережной не протолкнуться, море молодежи навеселе, прогуливающиеся парочки и куча позитива. Музыка слышна до самого утра.
В Коктебеле огромное множество способов отдохнуть активным или даже экстремальным способом.

Ведь это же бывшее Планерское (что бы там не говорили), центр авиационных видов спорта в советские времена. Сегодня аэродром на горе Клементьева успешно функционирует на коммерческой основе.
Здесь можно: полетать на планере, покататься на «Вилге», прыгнуть с парашютом с посадкой в море, прогуляться на мотодельтаплане, покрутить пилотаж на спортивном самолете, полетать на параплане, полетать на парашюте за катером.
Любители развлечений на воде в Коктебеле тоже скучать не будут, потому что к их услугам горки водные надувные, водные мотоциклы, катание на кругу, виндсерфинг. Самое популярное и прикольное это выезды на катере в одну из бухт Кара-Дага. Там можно погрузиться с аквалангом,позагарать, поплавать, насладиться офигенной красоты ландшафтом, сделать шашлыки, потусить и приехать обратно. Все это за сущие копейки!
Есть в Коктебеле и сухопутные развлечения, например конные прогулки (можно прокатиться в бухту Тихую и в Карадагский заповедник). Правда лошадки у них изможденные и ленивые, приходиться все время кнутом подбивать, что б получше бежала! А так, советую любителям верховой езды, красота необыкновенная! Но рассчитывать на интересный экскурсионный рассказ не стоит, Прошлым летом в Коктебеле открылся аквапарк. В аквапарке введены в действие 7 бассейнов, 24 водных горки, но половина из них предназначены для детей. Сама там не была, но издалека не впечатлило. Тк на Украине жесткий контроль воды, аквапарк, это смешное зрелище. Детишки плескающиеся в отведенном литре воды, и бассейны, чистящиеся раз в неделю максимум, дабы сэкономить воду…
Коктебель не Сочи и не Ялта. Здесь никого не удивишь демонстрацией модных туалетов и дорогих украшений. Жизнь здесь проще, претензий меньше. А потому ходите в горы, разъезжайте на туристских автобусах, плавайте в ластах и маске, творите, любите — но только не сидите на месте.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.