Экспозиция МХПИ  на стенде «От винта!» 

Международный авиационно-космический салон МАКС проводится в городе авиационной науки и техники- Жуковском.Раз в два года он собирает солидный пул международных участников и просто любителей авиационной техники.

Московский открытый Фестиваль детско-юношеского творчества «От  винта!»  – это творческое мероприятие, направленное на привлечение внимания детей к отечественной авиации, космонавтике и воздухоплаванию, развитие  у подрастающего поколения интереса к профессиям, связанными с данными отраслями промышленности. Наш институт не мог пройти мимо поддержки детского творчества и взялся за оформление стенда победителей международного конкурса. Юные участники из Чехословакии, Германии , Канады и стран содружества расположили свои конкурсные работы вокруг гигантского куба 4х4 метра, в котором летал по сложным траекториям самолет МХПИ. Инсталляцию «самолет» начали собирать еще в старом здании на Серебряническом переулке и с тех пор он сильно видоизменился. Так, идея трансформации из мягкой ткани ,которая позволяла делать самолет то маленьким, то широким, то причудливо изогнутым, обрела узнаваемую форму и патриотическую раскраску в виде российского триколора, ведь увидеть и оценить масштабную композицию предстояло Премьер-министру Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву. В дополнение к центральному арт-объекту нами были сделаны экспозиционные кубы, покрытые нашим «фирменным» зеркальным пластиком и изготовлены силуэты хорошо узнаваемых российских самолетов  и вертолетов. На входе гостей встречают техноскульптуры, известные по Международной Недели моды, «Пантера»  (автор Никита Соколов) и его новое творение «Астронавт с голубем». Ну и конечно, герои этого лета Роботы МХПИ , которые приехали прямиком с молодежного форума на Селигере , который посетил Владимир Владимирович Путин.

Свои работы также представили студенты  МГТУ им.Баумана и МАИ. Ректор МАИ Геращенко Анатолий Николаевич и ректор МХПИ Егоров Алексей Анатольевич лично приняли участие в открытии выставки на МАКСАВИА, поздравив юных участников. С приветственным словом выступила и руководитель «ОАК» Объединенной авиационной корпорации Алла Александровна Вучкович . А самым маленьким участникам конкурса компания Disney вручила памятные призы- модельки из фильма « САМОЛЕТЫ», релиз которого состоится уже 29 августа, а самые  нетерпеливые смогут увидеть главного героя мультфильма Дасти Полейполе  в натуральную величину у шатра «От винта!»  ,прототипом этого героя выступил известный самолет Fir Traktor.

Команда МХПИ , несмотря на штормовые предупреждения и дожди, справилась на отлично с поставленной задачей.

Приглашаем всех любителей воздухоплавания на Международный авиакосмический салон МАКС 2013 , который продлится до 1 сентября. Работы студентов МХПИ и участников фестиваля «От винта» располагаются в самом сердце выставочного комплекса в Жуковском.

Благодарим наших друзей и партнеров Общероссийскую общественную организацию «Офицеры России» за помощь и поддержку ,а также Московский открытый Фестиваль детско-юношеского творчества «От винта». Руководитель мероприятия Член общественного совета Москвы Виктория Соболева.

http://oficery.ru/preports/13725


Степан Григорян

 Председатель Президиума «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» А.В. Цветков и Ректор МХПИ Егоров А.А.

Руководитель «ОАК» Объединенной авиационной корпорации Алла Александровна Вучкович


Ректор МАИ Геращенко Анатолий Николаевич и ректор МХПИ Егоров Алексей Анатольевич

 

Степан Григорян

О  проекте:

Степан Григорян-художник, изобретатель, основатель дизайн-студии «StepArt».

— Я считаю, что современное искусство должно объединять красоту , функциональность и новые технологии. Перед тем, как воплощать идею в реальность, я создаю детальный проект. В своих инсталляциях я использую новейшие технологичные устройства и изобретения.

В этом году команда «МХПИ» совместно  с дизайн-студией  «StepArt» специально для шоу «Авиа Макс» создала инсталляцию «Самолет» -, это начальная ступень в создании декоративных роботов. Сейчас робот-самолет может летать вниз, вверх и планировать создавая ощущение реального полета в воздухе. Управление самолетом с помощью специального джостика позволяет создать ощущение игры в авиа-симулятор.

Над проектом «Самолет» работали:

Степан Григорян (автор идеи,  студент МХПИ)
Антон Гончаров(оператор, студент МХПИ)
Дмитрий Кравчук(конструктор,  студент МХПИ)
Андрей Петров (программист, студия  StepArt)

Работы Степана Григоряна

Студия НТВ

Музей Современного искусства

Прототип самолета трансформера

Подготовка стенда:


Никита Соколов


Дима Кравчук


Мария Денега


Романов Роман


Дмитрий Михеев и Евгений Смелов

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.