«Made in MHPI» 

МХПИРеклама МХПИ в журнале Bazar в апреле 2011г.

Московский художественно-промышленный институт примет участие в Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Впервые наш институт дебютировал на профессиональном подиуме в 1998 году на Неделе Российской Моды.


1998 год показ МХПИ

Тогда зрителей модного шоу МХПИ поразил звездный состав моделей и селебретис. В последующие годы институт представляли наши студенты с собственными брендами, или индивидуально в рамках программы поддержки талантов МХПИ. На подиуме RFW в разное время были: Алена Лавдовская(ЦУМ), Дарья Бардеева (Myagkova//Bardeeva  ), Руслан Гуменный(L Oficielle),Настя Маккей (Nastya Makkey), Анна Сумарева,Малиновская Светлана и Анна Тиханушкина (Трио OSA) ,Скворцова Карина и Марианна Ковалева (HUGUENOTS). В этом году МХПИ меняет концепцию показа, теперь на подиуме будут представлены самые яркие модельеры 1,2,3,4 и 5 курсов. Предварительный кастинг прошли 20 студентов, чьи работы соответствуют концепции предстоящего показа. Список уточняется с режиссером дефиле Александром Роговым (MTV-«Шопоголики»), работавшим в свое время над показами модных брендов Chanel и Dior.


Дарья Бардеева, студентка 5 курса, представила коллекцию собственной марки Myagkova & Bardeeva на RFW 2007


Показ Московского художественно-промышленного института на RFW 2006, который представил студент Гуменный Руслан.

Мы приглашаем всех друзей нашего института на показ « Made in MHPI». Будет много интересного, молодого и по настоящему драйвового зрелища. А всех , кто интересуется не только модой приглашаем в наш ПРЕЗЕНТАЦИОННЫЙ БОКС, который будет открыт в первые дни Russian Fashion Week. Свои работы там представят студенты кафедры Дизайн Среды и Графического дизайна. Следите за анонсами!!!

Информация:

С 2011 года Russian Fashion Week меняет название на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Первая Неделя моды под знаком Mercedes-Benz пройдет в Москве с 31 марта по 5 апреля в Конгресс-холле ЦМТ.

Russian Fashion Week проводится в Москве уже в течение десяти лет два раза в год – в первых числах апреля и в середине октября. За этот период RFW открыла десятки новых имен в российской моде, а также представила профессиональной и светской публике более шестидесяти международных дизайнеров. С первого дня RFW была нацелена на поддержку и продвижение российской моды и вызвала устойчивый интерес к российским дизайнерам. Партнерские отношения и совместные проекты с неделями моды в Милане, Лондоне, Пекине, Афинах, Лиссабоне и других городах сделали RFW крупнейшей восточноевропейской неделей моды. Кроме того, Russian Fashion Week стала центральным событием для всех бывших республик Советского Союза – лучшие дизайнеры Украины, Беларуси и др. представляют свои коллекции на Российской Неделе моды в Москве.

Меняя название на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, Russian Fashion Week встает в один ряд с Mercedes-Benz Fashion Week New York и Mercedes-Benz Fashion Week Berlin: Москва – третий мегаполис, в котором Неделя моды подписывает соглашение о титульном партнерстве с самым модным автомобильным брендом. Более того, в России Mercedes-Benz уже давно и активно участвует в модном процессе: еще в 2004 году Mercedes-Benz провел свое собственное мероприятие с участием российских дизайнеров, и с тех пор регулярно поддерживал показы признанных модельеров.
 
Mercedes-Benz Fashion Week Russia будет проводиться в том же формате, что и все предыдущие сезоны – в полном соответствии с международными правилами проведения Недель моды. Неделя моды Mercedes-Benz останется самым крупным московским мероприятием «строго по приглашениям», каким Russian Fashion Week была на протяжении всех лет. Среди приглашенных на весеннее событие – ведущие международные критики моды и ключевые байеры.
 
«Участие Mercedes-Benz в RFW даст, помимо очевидных преимуществ, еще более острое ощущение моды и стиля, – считает Александр Шумский, руководитель агентства «Артефакт», генеральный продюсер Недели моды. – Для национального «модного самосознания» и развития очень важно быть на одном подиуме с легендами и остромодными дизайнерами, такими как участники прошлых RFW – Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), Джереми Скотт (Jeremy Scott), Жан-Шарль де Кастельбажак (JC de Castelbajac). Mercedes-Benz Fashion Week Russia утвердит положение Москвы на модной карте мира. Российским дизайнерам останется только создать интересные коллекции».

Mercedes-Benz Fashion Week Russia пройдет в Конгресс-холле ЦМТ с 31 марта по 5 апреля 2011 г. Grand Opening состоится накануне первого дня показов – 30 марта 2011 года. Участники Недели представят коллекции сезона Осень-Зима/2011-2012. Mercedes-Benz Fashion Week Russia откроется показом Дома моды Слава Зайцев (Slava Zaitsev), в Неделе примут участие Татьяна Парфенова, Юлия Николаева, Егор Зайцев, Стелла Ндомби (Stella Ndombi), Бессарион (St. Bessarion), Олег Бирюков, Лилия Пустовит, Ольга Самощенко, Елена Цокаленко и многие другие. Каждый день в расписании показов Mercedes-Benz Fashion Week Russia планируется шоу иностранного Дома моды.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона Весна-Лето 2012 состоится 15-20 октября 2011 года.

Ссылки в тему: Журнал YES , Журнал Be In , FaceGallery , TrendSpace

От ректора: Как в 80-тые.


Алексей Егоров и его работы в технике рисунка на стекле. Сделано в 80тые…

По-моему, нет ничего более прогрессивного, чем новая идея. Мода, в принципе, направлена на новаторство и порой круги, которые она дает увлекаясь ремейками, топчась вокруг старых идей, подменяют собой подлиный путь — движение вперед .В девяностые в моде были возможны любые эксперименты. Философские концепции, стоявшие за рождением концепции коллекции, для многих дизайнеров были важнее, чем кто будет носить эту одежду и купят ли ее. Редкий случай, когда дизайнеры могли себе позволить работать как современные художники. И потому все они искали собственный стиль и исследовали индивидуальность. Альтернативность была важнее трендов и брендов. Так рождались новые герои и Модные дома, так должно жить искусство, не становясь ремесленичеством. Думаю, наш первый за много лет показ даст стимул такому творчеству .Тем более, что во главу угла мы поставили творчество учащихся начальных курсов кафедры Дизайна костюма, которые, как мне кажется, видят в участии на RFW не столько коммерческую выгоду, сколько неоценимый опыт для получения впоследствии необходимых знаний. Я верю в наших ребят и считаю, что любая критика модных экспертов будет нам только на пользу, тем более, что мы единственный ВУЗ в стране, представленный на таком серьезным международном мероприятии.


Оля «Capitan America» и Саша Болтавская


Обсуждение отобранных коллекций с участницами показа.


Padre Rector



Коллекция боди от Диановой Аллы будет представленна на показе МХПИ на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.