студенты МХПИ постоянные участники RFW 

С каждым годом растет количество и качество достижений наших студентов, особенно радует руководство ВУЗа желание ребят расти и покорять мыслимые и немыслимые высоты здесь и сейчас. Именно желание трудиться для профессионального роста всегда отличало МХПИ-шника от коллег по цеху.

Студенты 2-3-4-х курсов графического факультета создали сайты известным компаниям и фирмам, фонду Горбачева, создали сайт Comedy Club, Megapolis Fm и Arabian airlines, работают в крупных глянцевых журналах, побеждают в конкурсах архитектурных проектов, и участвуют наравне с именитыми дизайнерами в Неделе Российской Моды.

Егор зайцев, Елена Супрун, MАХ Chernitsov, Юлия Далакян, а теперь и Даша Бардеева (6 курс) и Руслан Гуменный (5 курс) представили свои новые коллекции весна – лето 2008. Показ наших ребят проходил в Музыкальном театре имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко на Большой Дмитровке д. 17

Руслан Гуменный:  Основная идея коллекции Руслана Гуменного весна-лето 2008 — гармония с окружающей природой, направление на легкость, воздушность и максимальное равновесие с окружающим миром.

Аксессуары, цветовая гамма, фактура тканей – все, до мельчайших подробностей несет в себе ощущение гармонии с природой.

Различные кофты изо льна теплых натуральных оттенков, прямого силуэта, с круглыми, собранными воротничками несут в себе отголоски атмосферы 40-х годов, а платья  навеянные духом французского прованса- просты и изысканны. Другие формы одежды такие, как комбинезоны, плащи, и широкие шорты в многочисленную складку, делают коллекцию насыщенной и богатой.

Но не только ткани: шелка, льна, и хлопка,  основные материалы коллекции,  используются необычный прием — Наложение  слоями сетки различной фактуры и цвета, что придает материи видимое сходство с древесной корой. Такие вставки подчеркивают идею всей коллекции.

Дарья Бардеева: В названии коллекции «Две Балерины» уже заложена тема . Источником вдохновения для дизайнеров явилась одноименная книга Валерии Носовой о  противостоянии двух русских балетных школ в лице Анны Павловой и Катерины Гельцер. Эти две звезды русского балета 20-х годов сочетали в себе множество противоречивых качеств. Нежные и хрупкие создания с сильным волевым характером. Балерина – символ совершенства, женственности, изящности и грациозности. Каждая девушка и женщина хоть раз в жизни мечтала побывать в образе балерины. Поэтому новая коллекция Myagkova//Bardeeva  предназначена именно для романтичных мечтательниц, готовых к перевоплощению.

Коллекция разработана из натуральных тканей: хлопка, трикотажа, шелка, шифона, кружева, страусовых перьев. С женственными, приталенными силуэтами, идеально сидящими по фигуре, уживаются спортивные, объемные формы с элементами шика.

Пастельная гамма настраивает на романтичное настроение, сахарно-пудровые оттенки тканей подчеркивают женственность, а прозрачность шифонов и кружева дарит невесомость.
Главным акцентом коллекции является фактурирование тканей отдельных деталей одежды.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.