Школа на форуме «Таврида 2014» 

С 10 августа 2014 года в Крыму в рамках молодежного форума «Таврида» стартует новый проект Московского художественно-промышленного института «Морская Художественная Школа». Прибрежная территория Черного моря уже в ближайшее время получит архитектурные и художественные объекты, созданные руками студентов МХПИ. 

 

Все они будут объединены единой морской тематикой, созданной специально по заказу и при творческом сотрудничестве с Российским Союзом Молодежи (Росмолодежь). Традиционная активность и образовательный формат для сотен участников форума будет насыщен интересными, полезными уроками от ведущих преподавателей МХПИ. Ребят ждет увлекательная пленэрная работа на уникальной натуре, изобилующей горами, утесами и песчаными косами, бушующими волнами, перебирающими прибрежную гальку и, конечно, возможность порисовать знаменитые морские закаты в стиле выдающегося мастера художника-мариниста И. Айвазовского. Лучшие работы будут собраны в единую выставку, посвященную новой истории Крыма.

 

Это те полезные практики и новые знания, которые вкупе с хорошим настроением увезут с собой из Крыма участники форума. А мы продолжим работу МХШ уже в новом формате в Москве. Откроется целая сеть школ и кружков в новом образовательном формате, где все желающие смогут ознакомиться с азами маринистики, а так же моделирования, и кораблестроительства. Каждый из учащихся МХШ в конце года сможет посетить пленэрную практику на ежегодном молодежном форуме «Таврида».

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.