по-чемпионски завершил марафон показов сезона осень-зима 2013-2014. 


Студентка МХПИ

Показ бренда ALEXANDER ARUTYUNOV в галерее Москва. Совсем недавно в аэропорту Шереметьево состоялся яркий показ бренда DENIS SIMACHEV на котором работали Back Stage и ассистировали студенты Московского художественно-промышленного института и вот сейчас финишным рубежом стал показ давнего друга и партнера МХПИ Александра Арутюнова. Подготовка была долгой и упорной, работа над прошлыми ошибками проведена. С начала работы над декорациями сменилось несколько диаметрально противоположных идеи декораций, но ясность внесла стилист показа Гала Борзова, вместе они нашли идеальный вариант. Вдохновением послужил потрясающий фильм Сергея Параджанова «Цвет граната». Последние лет двадцать большинство людей старалось забыть о таком предмете интерьера как ковер. Не то что на стенах, даже на пол в лучших домах начили стелить икеевскую шкурку коровы крашенную под зебру. Но мода, как известно повторяется. Очевидно, благодаря этому показу, многие пересмотрят свое к ним отношение, и дорогие шелковые ковры ручной работы снова вернуться, если не на стены, то уж точно на пол.

Вообще, новая коллекция Арутюнова посвящена геноциду армян, дата показа почти совпала с днем траура – 24.04.1915г. Легко догадаться, что практически вся  коллекция выполнена в драматическом черном цвете, конечно  с уже ставшей фирменным знаком дизайнера, ручной росписью в животном стиле.
 
Итак, показ осенне-зимней коллекции 2013-2014 дизайнера Александра Арутюнова состоялся 25 апреля в здании Гостиницы «Москва». Декорации по утвержденным детальным эскизам строились руками студентов за несколько дней. В общей сложности в день показа на площадке с 10 утра работало более 70-ти человек, считая моделей (кстати, у каждой был всего один выход, без переодевания), визажистов команды стилиста и студентов МХПИ.  
Кроме ударной группы художников декораторов в лице главного дизайнера, выпускника МХПИ Дмитрия Михеева, лайт мастера Жени Смелова и нового  талантливого участника команды – Влада Фролова и его  возлюбленной великолепной художницы Юлии Кузьминой.  Кстати, именно она так ловко расправилась с 14-ю коврами, распределив их в сложную графическую инсталляцию.  В этот раз организаторам помогали юные студентки, чьи дебютные коллекции на семестровых показах регулярно наблюдает Александр в нашем институте. Теперь у них была возможность не только первыми увидеть хиты будущего сезона, но и посмотреть изнутри, как работает профессиональная команда.

А Марьям студентка 3 курса МХПИ, совершенно случайно стала главным лицом показа. Ее яркая внешность поразила команду дизайнера, что она все немалое время ожидание показа,  была главном объектом внимания собравшихся в фойе гостей. Несмотря, на ужасные пробки из-за репетиции Парада Победы, самые близкие и любимые друзья дизайнера преодолели все кардоны ФСО и погодные условия. Среди них: Кэти Топурия, Виталий Козак, Мария Кравцова, Яна Валенсия, Влад Лисовец,  Снежина Кулова, Мага Ухмаев и многие другие. Теперь у всех есть целых два выходных на отдых и всего два месяца до собственного семестрового показа МХПИ Лето–2013.

Ссылки:
www.intermoda.ru
www.tatler.ru
www.look.tm


Александр Арутюнов и Кэти Топурия


Малена, Артем Королев, Мага, Виталий Козак, Снежина Кулова


Яна Валенсия, Маргарита Лиева и Евгений Заболотный


Милана Королева


Студентка МХПИ Марьям


Студентка МХПИ


Мария Кравцова


Снежина Кулова


Мария Кравцова и Влад Лисовец


Дизайнер Александр Арутюнов


Стилист показа Гала Борзова


Художник показа студентка МХПИ – Кузьмина Юлия


Юлия и Влад


Фотограф МХПИ – Виктория Завгородняя

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.