юнкеров. 

26 декабря уходящего 2011 года состоялось очередное, второе по счету Посвящение в юнкера МХПИ. В канун Нового года организаторам хотелось чего-то необычного, чистого и светлого. На экстренном ,по такому случаю собрании юнкерского совета, было принято решение о проведении мероприятия и утвержден список достойных кандидатов. В списке оказались самые яркие, активные и заслуженные студенты, многие годы   помогающие в работе на благо родного института .Из двух сценариев Посвящения в юнкера единогласно был принят обряд освящения новобранцев в православной церкви Всех Святых, известной так же своим уникальным памятником погибшим  ЮНКЕРАМ и студентам, защищавшим Москву от разорения и разрушений во время октябрьского переворота 1917 года. И вот позади неделя подготовки, пошив новой индивидуальной формы и прочей атрибутики, утренний сбор в понедельник, и ровно в 13:00  автобус с юнкерами въезжает на территорию храма. Данила Юрьевич – главный церемониймейстер, командиры Карина и Мария выстраивают юнкеров у алтаря. Отец Алексей обращается к юнкерам с проповедью, он обращает внимание собравшихся воинов света на вечные ценности: ВЕРУ и ОТЕЧЕСТВО и проводит заупокойную молитву за всех погибших юнкеров, после чего освящает именные кольца «ЮНКЕРА МХПИ» и всех присутствующих юнкеров. Ректор Егоров Алексей Анатольевич лично вручил каждому юнкеру именное кольцо и, поблагодарив батюшку, повел ребят во двор храма на торжественное возложение венка «ЮНКЕРАМ от Юнкеров МХПИ» на памятник, расположенный на территории храма. В этот момент разбушевавшаяся природа преподнесла еще один сюрприз , с утра шел сильный снег и все запорошил , как в зимней сказке(!), а когда юнкера взяли на караул врученными именными шашками, раздался гром среди ясного неба и зазвонили колокола и все сразу вспомнили слова отца Алексея: «Вы здесь неслучайно, сам Бог вас направил сюда».  

И освящение и посвящение прошли замечательно и, похоже, зародилась новая традиция возлагать в канун рождества памятный венок и воздавать почести тем, чьим званием и традицией мы гордимся.

Далее всех ждал новогодний праздничный стол, под задушевные песни юнкера Юлии Осауленко с главным хитом «Ой, да не вечер, да не вечер…», поздравления под звон бокалов  шампанского вновь посвященных юнкеров и игра в снежки на Тверской. И только ,как всегда мудрый старейшина юнкерского совета Алексей Сотников ,разумно заметил, что надо собираться за круглым столом — одна сабля- один голос ,как при короле Артуре ,так и дела вести и праздновать удобно (есть куда пристроить оружие) Алексей Анатольевич пообещал проработать эту тему ,предположив ,что может это предложение станет основой для создания Совета института.

Отдельная благодарность Сергею Никулину, разработавшему белый командирский китель, специально для ректора Алексея Егорова.
Юнкер  Мишина Виктория доработала и руководила процессом создания юнкерских жилетов нового дизайна.

Юнкера посвящавшие:
Денега Мария
Хилько Карина
Романов Роман
Михеев Дмитрий
Соболь Роман
Смелов Евгений
Кравчук Дмитрий
Князев Александр
Мишина Виктория
Полетаев Петр
Кузьмина Юлия
Прокойченко Анастасия (ACEE)
Усанов Александр

Юнкера посвященные:
Станиславец Анна
Зельвенский Максим
Кирьянов Емельян
Пак Оскар
Ершова Дарья (Даша-KATUSHA)
Аблогина Анастасия (Britney)
Сотников Алексей
Пысларь Екатерина
Мелихова Евгения (Стрелка)
Куркина Полина (Цветочек)
Вепринцева Анастасия (Цветочек)
Осауленко Юлия
Багдасарян Артур

Фанен-юнкера:
Бахарева Света (колледж МХПИ)
Симачкова Соня (колледж МХПИ)


Симачкова Соня «Фанен-Софи» и Бахарева Света «Фанен-Claire»


Осауленко Юлия


Frozen Ice


Terminator

Подготовка:

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.