молельной комнаты Алексинского дома престарелых. 

5-го июня 2010 года инициативная группа по просьбе благотворительного фонда «Весна в сердце» в составе студентов МХПИ Воронова Д., Лебедева Е. (гр. ГД 3-01), Зубкова М. (гр. ДС 3-01), под руководством преподавателей Торопова В.А. и Ненастина Е.Н. выехала в г. Алексин Тульской области, находящийся в 150 км от Москвы, для выполнения росписей молельной комнаты Алексинского дома престарелых.
До этого была проведена большая подготовительная работа – на основании первичных данных были разработаны графические и цветовые эскизы, отрисованы картоны всей росписи в натуральную величину.
На время проведения работы вся группа была обеспечена жильем и питанием. Огромную помощь в решении всех организационных вопросов оказал директор дома престарелых Анатолий Иванович Ефимов.
Буквально через час после приезда все уже начали работать, и работали каждый день с 9 часов утра до 11 вечера. Работали увлеченно, творчески, весело, никто не ныл и не стонал, хотя и очень уставали.
Реакция сотрудников, бабушек и священника, отца Павла, при виде результата работы была очень красноречивой — никто не ожидал, что получится так масштабно и красиво. Все были приятно удивлены. Молельная комната была расписана всего за три дня.  Подобная практика оформления храмов была у МХПИшников всего пару лет назад и вот представился новый случай прикоснуться к высокому. Уезжали волонтеры одухотворенные, очень довольные и с новыми творческими планами.


Торопов В.А.


Как было…


Исходные помещения


Эскиз


Переносим рисунок на стены


Приступаем к росписи


Итог


Довольные прихожане


Выпуск газеты Обручевский Меридиан №5 (136) Мая 2010 можно посмотреть тут

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.