Василия Бычкова в модной фотосессии для европейского журнала 

Талантливый студент МХПИ Василий Бычков продолжает удивлять не только свою родную кафедру Дизайн костюма ,но и избалованную западную публику .Фотосессия для европейского модного онлайн-журнала «The World’s Most Exclusive Online Fashion Destination». Публикация от 23/01/13.

Фото:
Где ещё успел поучаствовать:  на Московском Конкурсе Молодых Модельеров (МКММ), из 35 дизайнеров вышел в финал в числе 15. Было очень много хороших откликов о коллекции (я показывал 5 моделей из полосатой коллекции). Особенно высоко оценила коллекцию дизайнер  ЕленаТеплицкая.

 

Видео:
Вася рассказывает о съемках клипа:
«Со стилисткой Галой Борзовой, Ольгой Лялиной (продюсером) и режиссером мы стали обсуждать образы 2-х героев клипа. По режиссерскому замыслу в клипе параллельно существовали 2 сюжетные линии — одна из вполне реальной жизни, т.е. образы привычные и узнаваемые, а вторая — это фантастические, или, скорее, метафизические сцены. 
Я понимал, что со всеми техническими трудностями в создании костюма я в одиночку не справлюсь, и я позвал мне в помощь замечательную студентку с 4 курса кафедры ДК Милу Овчинникову, без которой я не справился бы , да и в покупке материалов она очень сильно помогла мне.  Так мы работали неделю, дома и в институте.
В качестве основы образов я взял уже знакомую мне тематику и в мужском костюме практически повторил силуэт одного из костюмов моей последней коллекции, который сейчас в Германии. Только сделал это я уже иначе, проявив структуру, стало выглядеть чище и более «скелетно». Я думаю, что продолжу исследовать эту тематику в предстоящей коллекции.
Ко дню съемок все детали костюма были сделаны, но не собраны. Как оказалось, не зря.

Потому что, когда я приехал на съёмочную площадку и показал костюмы режиссеру и продюссеру, оказалось, что сделал много лишнего (ну хорошо хоть, что не наоборот). Выслушав замечания, я упростил образы, оставив самое лаконичное. Так, к примеру, не вошли в финальный образ рентгеновские снимки и световозвращающие ленты, зато весь костюм оказался покрашен серебряным металликом. Но в кадре всё выглядело превосходно!

Ну и ни с чем не сравнимще чувство, когда костюмы появились в кадре, где герои лежат на светящимся неоном ложе с освещёнными цветным светом лицами, а по залитому синевой полу ползают (или как они там перемещаются) белые кролики. Не буду раскрывать всех тайн клипа до премьеры.»

Я участвовал в конкурсе на соискание Национальной премии в области авторской моды. На конкурс  представил 5 платьев из своей коллекции «О природе визуального» («Denaturavisualis»).
В жюри конкурса присутствовали: модельер Вячеслав Зайцев, главный редактор Иа «РИА Мода» В. Кузнецова,  профессор МАРХИ Ефимов А. В, директор показов «Дефиле на Неве» (http://defilenaneve.ru), а также многие знаменитые персоны из мира авторской моды.
Показ прошёл очень хорошо, почти со всеми членами жюри удалось пообщаться и узнать, насколько всем понравились мои идеи и насколько они шокированы. И, следственно, я получил «Национальный приз в области авторской моды» в номинации «Авторский дебют».
Кроме того, что я представил на этом мероприятии свою коллекцию, в рамках выставки-ярмарки там висят мои эскизы, созданные в 2012  году: «Лики», «Эскизы на темы Магритта», «Оптика» и др. Их тоже оценили.

ДИПЛОМЫ

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.