Новая серия «Сказочный Ребус Андерсена» открывается  любимой сказкой детей всего мира «Снежная королева».Это не простое переиздание! Книга отрисована заново талантлевейшим художником-акварелистом Димой Ребусом!Если вы присмотритесь, то обнаружите, что Снежную Королеву, Кая и Герду в нашей книге играют вполне реальные звезды мировой величины!

Дима Ребус окончил все 6 курсов Московского художественно-промышленного  института. Еще в студенческие годы он увлекся иллюстрацией и решил посвятить себя фриланс-проектам в качестве художника-иллюстратора.«Сначала я рисовал в основном маслом, выполнял частные заказы (большинство из них — портреты и натюрморты).

Но очень скоро они мне наскучили, и я решил вернуться к технике рисования акварелью, которой занимался еще в школе».В своем творчестве Дима смог развить собственный уникальный стиль. В картинах и иллюстрациях он балансирует уязвимость своего предмета тонкой техникой акварели. В темах его работ — проблемы молодежи и социальные события, которые сегодня волнуют все наше общество; они отдают иронией, а также отражают образ мышления, культуры и поведения человека. Жесткость своих картин он смягчает нежностью акварели, что делает его работы приятными для глаза зрителя. Дима сотрудничает со многими крупными издательствами и дизайн студиями, среди его клиентов — издания Total Football, Snob, Esquire, GQ и другие.

http://issuu.com/clever-media-group/docs/queen

Имя — Дима Ребус
Кафедра — Графический дизайн
Год выпуска — 2011
Любимый дизайнер — Тот, что придумал дизайн сгущенки
Пожелание студентам — Студентам, бесплатную столовку с павлинами и фонтаном посредине!

Вопросы: 

Расскажи, чем сейчас занимаешьс­я? какой основной род твоей деятельнос­ти после окончания института?­

Работаю художником-иллюстратором. Специализируюсь по акварели. Моя деятельность неизменна с самого рождения, я и до института рисовал, и после. Тоесть получается, я когда работаю — рисую, и когда отдыхаю — тоже рисую. Весело, правда?

Скучаешь ли по институту?­ Помнишь ли какие-нибудь интересные­ институтск­ие истории?

Да, честно сказать скучаю. Все же, студенческие годы, они такие, прям студенческие.

Историй тьма и большинство из них неприличные. Поэтому рассказывать, думаю, не стоит.
А вообще, я с теплотой вспоминаю свою учебу в МХПИ. Помню здание на Курской, которое походило больше на каптерку. Затем переехали в здание на «Цветном», оно  было уже просто царским. Я когда в первый раз туда зашел, обувь снял даже, кроме шуток! Вообще, наш институт был богат на контрасты. Мне нравилось.

Чего нового для себя ты узнал за пределами института?­

Жизнь закрутила-завертела. Улица стала моим домом. За пределами института, я узнал что такое беспредел, йоу.

А если серьезно, я еще во время учебы был полностью сформирован и прекрасно знал чем буду занимать по окончанию.

У тебя недавно проходила выставка «Вся фишка в слабоумии»­, анонс которой мы печатали у нас в газете, расскажи немного о ней?

Еще летом прошлого года, мне предложили сотрудничество братья Кахадо. Сами они из Америки, а в Москве являются кураторами MSK Eastside Gallery. Я сначала немного смутился, так как совсем не видел себя в формате выставки, но затем, все-таки согласился, и уже в начале декабря состоялось открытие. Выставка закончилась в начале этого года. Длилась чуть больше месяца.

Я остался доволен. Люди приходили заинтересованные, с чувством юмора. Никто меня не бил.

Ребята из галереи сказали, что за месяц народу много пришло. Меня этот факт очень вдохновил. Значит, если буду жив, буду думать и в этом направлении тоже.

Ну, и напоследок­, вынес ли чего полезного для себя из стен института?­

Вынес. Несколько мольбертов и всякой мебели. И кстати, не только для себя одного, все в семью.

Институт дал многое. Он научил меня ответственности. Дал постоянную занятость в интересной мне среде, определенные знания и многое другое.
А самое главное, он дал мне возможность встретить замечательных людей. Со многими из них, я общаюсь и по сей день.

 

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.