в глянце

Студент МХПИ, иллюстратор Павел Баган вдохновляется модной индустрией. Образы с показов великолепного Александра Вонга или лицо известной модели приобретают свою особенную изюминку на черно-белом карандашном рисунке. В мире, где господствуют IT-технологии и фотография, модная иллюстрация как глоток свежего воздуха…

Какие личности, события, тренды могут вдохновить Вас, уже вдохновили на иллюстрацию?

Меня вдохновляет фотограф Juergen Teller; творения модных домов: Prada, Celine, Dior; модели: Дарья Вербова и Саша Пивоварова.

Эра иллюстраторов увы прошла с приходом модной фотографии, но обложки Vogue в авторстве к примеру Эрте просто превосходны. Как Вы считаете, вернется ли когда-нибудь еще иллюстрация на обложку журналов? 

Для меня мода- это круговорот событий и все рано или поздно возвращается вновь. Взять, например самые ранние обложки VOGUE, где встречалась одна иллюстрация за другой, так и сейчас этот прием заимствуется от великих мировых брендов (PRADA, RAF SIMONS…) в новых коллекциях, до принтов на футболках менее известных дизайнеров. Отсюда и можно проследить эту тенденцию к возвращению «старого» под новым «соусом». Иллюстрация тем самым переросла обложки журналов и перешла в новую для себя среду обитания.

Работы каких иллюстраторов Вам нравятся? 
Laura Line, Cedric Rivrain — два иллюстратора, которых стоит знать. Laura line рисует только в черно-белой графике и не смотря на скудную цветовую палитру ее сумасшедших кукол расхватывают самые влиятельные издания, такие как: SHOWstudio, VOGUE, ELLE. Cedric Rivrain — мне импонирует его техника, своей самобытностью. В его работах чувствуется некая двусмысленность. Легкость, идеальная прорисовка топовых лиц моделей, четкая передача эмоций и зачастую в масках. Элементы одежды или полностью образ всегда гармоничны.

Ваша любимая книга о моде и цитата из нее. 

Моя любимая книга «Christian Dior — Многоликий гений» , автор — Изабель Рабино. Цитаты из книги: « Черный — самый элегантный из цветов, я мог бы написать целую книгу о черном» , « Смерть, должно быть, самая элегантная женщина в мире»

http://outletov.net/goodtoknow/sobytiya-iz-mira-mody/illyustrator-pavel-bagan-dlya-menya-moda-eto-krugovorot-sobytiy-i-vse-rano-ili-pozdno-vozvrashchaets/

В список портфолио Павла входит сотрудничество с журналами «Grazia» и «Collezioni». А так же работа с fashion designer над рекламными компаниями и совместные коллаборации.

Таша (Наташа) Хлебова студентка 5 курса МХПИ. Скромная интеллигентная девушка стажировалась в Студии Артемия Лебедева в ноябре 2014 года. Победитель конкурса «Заводной Апельсин 2014» (бронзовый диплом за проект «Теа story»).  Любит путешествовать.

«…Помимо рисования всякой ерунды, мне нравится организация мероприятий, я участвую в арт-проекте Green hill, в который я попала на этапе создания. Он существует уже два года и почти уверенно держиться на ногах- мы делаем поэтические вечера, лекции, мастер-классы, концерты, выставки, показы документального и игрового кино, квартирники, и многооое другое. 
Вообще люблю участвовать в создании проектов:) Сейчас есть еще один, но он пока держится в секрете, скажу одно он будет тесно связан с графическим дизайном.

О стажировке в Студии Лебедева -это был интересный опыт, т.к. начинающие дизайнеры могут смело обращаться к «старичкам» и получать новые знания и еще там интересные лекции и библиотека, жаль что пришлось прервать наше сотрудничество из-за того, что я хочу все таки получить диплом и закончить обучение)

http://cargocollective.com/tashahlebova/KALENDAR-ILLYSTRATII

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.