МХПИ создал очередной арт-объект 

23 марта 2009 года, в Гостином Дворе , МХПИ создал очередной арт-объект :
декорации для звездного показа Ильи Шияна и Яны Рудковской.
Давний друг МХПИ — известный российский модельер Илья Шиян — обратился к нам в институт с просьбой создать оригинальные декорации к первому совместному показу Ильи Шияна и Яны Рудковской, на VOLVO Неделе Моды в Москве «VOLVO FASHION WEEK».

Тема показа «Высокая Готика» заинтересовала международный телеканал «Fashion TV», который решил снять фильм о подготовке к модному дефиле у нас в институте.За ходом обсуждения будущего действа неусыпно следила камера и очаровательная репортерша канала. Илья Шиян хотел канделябры, залитые парафиновыми струями от плавящихся свечей , а идея установить в них черепа ( из нашего натюрмортного фонда) и сделать готический склеп с разламывающейся стеной принадлежала главному исполнителю декораций студенту МХПИ Гаврину Александру.

Изначально предполагаемая строгость линий и умеренная мрачность сцены была выгодно дополнена идеей ректора Алексея Анатольевича Егорова использовать бронеавтомобиль МХПИ ,предельно задекорированный под современный военный БТР. За нецелых три(!) дня Шевроле Камаро, учавствовавший недавно на выставке «Образование и карьера ХХI век», превратился в танк с двумя пулеметами и ракетницами. Его бойницы закрывали листы из чистой стали, а двери потяжелели сразу на 50 кг! Несмотря на «злопыхателей» светской прессы и желтых газетенок ,машинка в 3 тонны весом своим ходом заехала с Ильинки в Гостиный Двор, проехала по узкой лестнице на верхний пандус и самостоятельно смогла уехать из него, пережив скачущих по ее капоту и крыше обнаженных моделей и артистов первой величины.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.