Mercedes-Benz Fashion Week Russia «Сделано в МХПИ!» 

Ни для кого не секрет, что в этом году Российская неделя моды преобразилась и приобрела нового партнера с международным именем и новое название — Mercedes-Benz Fashion Week Russia. К новым веяниям в мире моды присоединился и наш институт, окончательно подтвердив свой профессионализм и статус самого модного вуза столицы.

Для выхода на профессиональную площадку было отобрано 16 самых талантливых студентов с 3 по 6 курс : Литвинова Ольга 3 курс, Ковалева Марианна 3 курс, Скворцова Карина 3 курс, Полякова Юлия 4 курс, Степанова Александра 4 курс, Втулкина Ксения 4 курс, Павловская Каролина 4 курс, Семенова Наталья 4 курс, Быковская Александра 4 курс, Шурыгина Ольга 4 курс, Уластаева Наталья 4 курс, Рябова Наталья 4 курс, Кайгородова Татьяна 4 курс, Буланова Алиса 5 курс, Дианова Алла 6 курс, Никулин Сергей 6 курс

В отборе дизайнеров принимал участие стилист и телеведущий Александр Рогов. А проходил он жестко, тщательно и иногда драматично. Так же проведены тщательные кастинги моделей из ведущих модельных агенств: Avant, President, Grace. В этом нам огромную помощь оказал Руслан Леонов и Мария Потоцкая.

Основной тематикой задуманного шоу был выбран классический рок 70х, в стиле групп Sex Pistols, Guns and Roses и Kiss. Выбранная тематика сегодня как никогда актуальна и идеалы революции и свободы во всём мире, которые пропагандирует данный музыкальный жанр, приобретают сегодня новые оттенки, а МХПИ совершает революцию в мире моды каждый день, открывая новые и яркие имена фэшн индустрии. И вот очередная революция настигла нас 3 апреля 2011 года в конгресс-центре ЦМТ на самой вместительной площадке MBFWR — амфитеатре. Всего показ посетило около 800 человек, из которых около 100 приглашённых VIP персон, среди которых Олег Овсиев — дизайнер Viva Vox,Виталий Козак — фешн эксперт, блоггер, диджей, Наталья Туровникова — Saga Fur,Снежина, Иван, Анита — ведущие MTV Trendy, Андрей Аболенкин — историк моды, Виолетта Литвинова-дизайнер, Мария Железнякова-фэшн-деятель. Наш показ посетила и Эвелина Хромченко- непререкаемый авторитет в мире моды. Но обо всём по порядку.

Особое внимание было уделено созданию оригинальных декорациий. Ведь декорации начинают говорить со зрителем ещё до начала шоу. Две мифические Сирены, стоящие на монументальных пьедесталах вокруг бушующего моря не говорят вслух. Они одеты в серебряные фэшн-доспехи и рассказывают об актуальном и вечном. Они манят и гипнотизируют тебя. Достаточно один раз взглянуть и ты уже в их власти. Хочется уйти, но ты лишь приближаешься. А когда Сирены начинают петь, начинается шоу. И уже в твоей голове звучит жесткий бит drum’n’bass, переплетающийся с рифами тяжелого рока, от нашего диджея Elisabeth- выпускницы МХПИ, напряжение зашкаливает, пульс учащается, но уже нельзя ничего с этим поделать.

Мы постарались предусмотреть каждую мелочь, начиная от разработки графических коммуникаций и заканчивая сложной постановкой света, ведь показ транслируется в прямом эфире на World Fashion TV!

Были созданы оригинальные образы, увековеченные в авторской фотографии, впоследствии представляющие нас во всех промо материалах и СМИ.
На показе не обошлось и без сюрпризов. В качестве моделей дизайнер Сергей Никулин вывел короля гламура Сергея Зверева и очаровательную шпионку Анну Чапман в свадебном платье, что явилось кульминацией шоу.

Для реализации всех наших идей не хватило бы одного человека, мы благодарим всех, кто принял непосредственное участие в подготовке и проведения мероприятия. Это дизайнеры, декораторы, техническая поддержка: Михеев Дмитрий ДС 4 05 07, Смелов Евгений- ГД 3 03 08, Соболь Роман ГД 3 03 08, Кравчук Дмитрий ГД 3 03 08, Кузьмина Юлия АРТ 02 01, Пысларь Екатерина АРТ 1 01,Стрельникова Екатерина ДС 4 05 07,Миронова Наталья ДС 4 05 07, Новичкова Александра ДС 4 05 07, Ушакова Евгения ДС 01 05 07, Верин Андрей ГД 2 03 09, Шелестюк Юлия АРТ 1 01, Михайлова Александра ДС 4 05 07, Миронова Наталья ДС 4 05 07, Усатова Анастасия ГД 5 02 06, Нестеренко Екатерина ГД 5 02 06, Осауленко Юля ГД 5 02 06, Багдасарян Артур ГД 3 01 08,Романов Роман ГД 4 04 07,Князев Александр ГД 4 04 07, Леша Карви ГД 1 12 10, Лида Малышева ГД 1 12 10, Еремеев Артур ГД 1 12 10, Масютин Илья ГД 1 12 10, Олег Фогель ГД1 12 10, Мелихова Евгения ГД, Кочедыков денис Арт 40407, Онохова Анна Дс 3 05 08, Хохлова Анна Дс 3 05 08, Пряничникова Лиза Дс 3 05 08, Гаджива Карина Дс 3 05 08, Лавринов Александр-завхоз МХПИ.


P.S. Проблема любого показа , а особенно показа русской марки это узнаваемость.Нужно в один показ впихнуть и дефиле и рекламную компанию.

В нашем случае мы имеем уникальную возможность создавать трендовые коллекции и при этом выглядеть оригинально. Для этого мы используем световые и музыкальные композиции ,задействуем декорации и театральную драматургию .Все на подиуме должно говорить о творческом потенциале представленной марки «Сделано в МХПИ».

Мы считаем ,что идеальный художник-дизайнер и модельер в одном лице должен уметь создавать не только одежду, но и среду для ее обитания , антураж , аксессуары ,мебель ,обивку сидений и цвет для автомобиля или яхты.Уметь видеть людей и даже типажи своих клиентов. Мы должны руководствоваться пониманием того, где мы живем, ведь даже прозорливые китайцы смекнули, что прежде чем запустить в производство коллекцию, нужно пригласить специалистов дизайнеров из той страны,где она впоследствии будет продаваться. Российская текстильная промышленность пока не задействована на производство широкого экспорта , а посему внутренний рынок должен придти к самоидентификации.

Эпоха глобализации подходит к концу , вероятней всего крупные корпорации станут скупать на местных рынках самые успешные этнические продукты , чтобы тиражировать их на остальные регионы.Унификация и национальный продукт вещи несовместимые. Так думал Гальяно, так думаем и мы.

Алексей Егоров – Ректор МХПИ.

 

Очень приятно ,что в рамках – Mercedes–Benz Fashion Week Russia прошла официальная презентация парадных мундиров выпускников МХПИ. И даже фэшн-звезда Сергей Зверев предстал на показе в нашей студенческой униформе , а после шоу попросил себе экземпляр для участия в телепрограмме.

Подробнее

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.