ИГРЫ ПАТРИОТОВ 

Каждый год, 29 декабря мы с друзьями отправляемся не в Ленинград, а в Московскую область, чтобы потешить удаль молодецкую да выносливость девичью. Это мероприятие уже обросло своими легендами и традициями, засверкало светом героическим и приняло форму классического олимпийского троеборья «Быстрее, выше, сильнее!». Чтобы не нарушать традиции зимней олимпиады руководство МХПИ рассмотрело сразу два варианта зимних игрищ. Русские народные забавы и покатушки на снегоходах и военно-патриотическую игру «Русские Витязи».

У славных «Витязей» был праздник и поэтому был выбран 2 вариант военно-полевых учений на специальном учебном полигоне, где проходят спецподготовку группы «Витязь» и «Альфа». По военному точно в 11.00 автобусы со студентами отбыли от института в сторону полигона близ деревни “Новая”. Для ребят это было полной неожиданностью, так как руководство сохранило в тайне задуманный план действий. А он заключался в следующем. Полное погружение в армейскую среду, как говорится, с корабля на бал – это и было первое испытание. Проехав тяжелые ворота спец полигона, автобусы встали на площадке у командного пункта. Ректор скомандовал разделиться на группы и повязать на рукава желтые, голубые, красные или зеленые повязки в зависимости от выбранной команды. Далее построение, и вот уже лихие бойцы спецназа принимают командование на себя. Всех строят на плацу и объясняют, куда они попали и что им предстоит сделать. Ужас закрался в глаза и лица некоторых ребят, а тут еще и группа оперативного назначения «Разведка» выбежала на плац и устроила показательный бой со стрельбой из АК 47 и дракой на ножах. Студенты поблагодарили солдат за показ, и командир дал приказ развести команды на точки первого боевого задания. На первый взгляд, простое метание гранаты, посадка-высадка в армейский грузовик, сборка-разборка автоматов и любимая химзащита.

Промерзшими руками, а дело как вы понимаете, происходит зимой, в поле, ребята в основном справились с нормативами, а особенно постарались девушки обогнав бывалых сержантов с разборкой автомата на доли секунд, а некоторые особо шустрые граждане (Саша Усанов) проползли пятидесяти метровку быстрее ветра. После короткого отдыха – полоса препятствий. Новый Год запомнится многим проползшим тогда с тяжелым автоматом на брюхе в модных джинсах под не прекращающиеся автоматные очереди над головой, а при каждом перелезании через препятствие, разрыв гранаты, взрывпакета или дымовой шашки. Кто-то цеплялся спиной за « колючку», кто-то не смог ударить «противника» прикладом, но в целом справились все, а победила команда «красных» Мельничук Вадим, Никита Кибирев, Антон Рыжков, Саша Усанов, Кузнецова Александра и Захаров Илья.

Последним этапом были рукопашные бои. Но ребята так увлеклись, что девушки в боксерских перчатках успели замерзнуть, да и аптечка опустела очень быстро от разбитых в кровь носов. Бились смело все, но победил всех Гаврин Александр. В последнем поединке ему присудили чистую победу над противником. «Вот за что его любят девки », заметила Лариса Викторовна, проректор по развитию и инновациям, узнав об очередной победе Саши. Отличник, победитель всех творческих конкурсов и вот теперь наикрутейший боец МХПИ 2009 года, кстати, в личном зачете был еще один победитель Стручалин Александр. Он не побоялся брошенного вызова от сержанта спецназа и вступил с ним в схватку на равных. Саша, респект и уважуха!

После этого боя все отправились, строем, конечно, есть солдатскую кашу с хлебом и чаем, обсуждать свои достижения и успехи.

А на плацу уже ребят ждали офицеры полка с подарками и поздравлениями. В 16.00 началась темнота, и только свет камер выхватывал уставшие, замерзшие, но счастливые улыбки ребят. Кино будет! Будет и Новый год! Участники олимпиады его встретили дружным шампанским и бенгальскими огнями во дворе института.

А что про зайцев? Они ездили с нами на полигон, но никому и в голову не пришло их взять на передовую.
Сильный человек — это добрый человек, слабого не даст в обиду и сам не обидит. Это главный смысл предстоящего года быка, большого и могучего.
А зайчиков мы подарили детям из домов-интернатов – хороший подарок на Новый год.
С Новым годом Всех!
Будьте счастливы!

Отдельная благодарность:

Командирам и сержантам войсковой учебной части за гостеприимство и профессиональное проведение зимних олимпийских игр МХПИ.

Благодарим ассоциацию противодействия преступлений “Контркриминал” за качественную организацию мероприятия.

Участники олимпиады:

Стульникова Светлана, Шундрина Ксения, Мельничук Вадим, Усанов Александр, Никита Кибирев, Антон Рыжков, Разгулина Лина, Гаврин Александр, Мишина Виктория, Фролов Вадим, Осауленко Юлия, Буркина Настя, Тумакина Ольга, Слесарева Катя, Ким Кристина, Озеров Евгений, Аракчеева Кристина, Каменски Сергей, Катя Марьенко, Кузнецова Александра, Захаров Илья, Ястребов Алексей, Илуридзе Яна, Силаев Женя, Журавлев Павел, Положенцева Мария, Гришина Елена, Пряничникова Елизавета, Еськина Ася, Муравьева Кристина, Смышнов Егор, Чуб Кирил, Николаева Надежда, Стручалин Александр, Карзанова Катя, Дудукина Лина, Печникова Ксения, Поляков Андрей, Усанов Александр, Калашник Павел, Сенкина кристина, Бесова Ольга.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.