Дипломы 2013 Кафедры Дизайн костюма. 

Творческие дисциплины требуют нестандартного подхода не только в процессе обучения, но и даже и даже в таком официальном мероприятии как госэкзамен.  Можно сказать, что в основные задачи художественного ВУЗа,  в ряду с преподаванием академических знаний, стоит развитие креативного мышления.
Уже который год Московский художественно-промышленный институт сохраняет за собой лидерство в этом вопросе. Каждый студент, вне зависимости от кафедры, имеет возможность презентовать свой проект в профессиональном формате. Конечно, больше всего повезло кафедре дизайна костюма. Лучшее тому подтверждение выпускной показ студентов 6-го курса, прошедший 21-го апреля 2013 года.

Вопреки скепсису Министерства образования МХПИ единственный из ВУЗов, выпускающих дизайнеров одежды,  ежесезонно отстаивал право на проведение семестровых показов. Более того, МХПИ первым выпустил своих студентов на большой подиум, организовав показ в рамках MBFWM в 2011 году.

Выпускной показ доказал, что годы проб и ошибок не прошли мимо. 33 показанные коллекции приятно удивили преподавателей и звездное жюри. Студенты обстоятельно подошли к своим коллекциям, чему безсомненно  способствовали слова многочисленных экспертов следивших за их развитием и творчеством. Среди них Эвелина Хромченко, Александр Рогов, Наталья Туровникова, Виталий Козак, Андрей Аболенкин, Дмитрий Логинов, Илья Шиян, Гала Борзова, Александр Арутюнов, Влад Лисовец, Маруся Зайцева, Катя Федорова и тп.
Стоит отметить появление комплексного подхода не только к отшиву вещей, но и к их презентации. Во многих показанных коллекциях выпускники позаботились о выборе моделей, их правильного прохода по подиуму, причесок, аксессуаров, музыки и тд.

Конечно, не всем студентам хочется поставить твердую пять, а скорее сказать: «Думайте о тех людях, для кого вы шьете свои вещи»…

К сожалению, все и сразу не бывает, одно можно сказать с уверенностью МХПИ задал положительный тренд и поднял планку не только для студентов, но и для остальных ВУЗов.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.