Практика-конкурс в рамках сотрудничества МХПИ и Московского академического музыкального театра имени народных артистов К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. 

В разгар семестровых экзаменационных просмотров МХПИ и подготовки спектакля «Сон в летнюю ночь» театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, прошло техническое совещание с руководством художественно-промышленных мастерских МАМТ и заведующих кафедрами МХПИ.

Впервые летняя практика будет проходить в формате конкурса, где наиболее одаренные и трудолюбивые студенты будут иметь возможность работать на постоянной основе в старейшем московском театре, которому в этом году исполняется 90 лет.

Несмотря на столь серьезный возраст, театр оснащен по последнему слову техники, и открыт для сотрудничества с талантливой молодежью.

Руководство МХПИ приняло решение об организации учебно-производственной практики, результатом которой станут ретроспективы работ в графике, арт-объектах, костюмах, объединенных в единую выставку итоговых работ летней практики МХПИ.

Как заявил зам директора МАМТ Рубен Арамович: «По итогам организационной встречи: у нас общая задача – воспитание новых трудовых кадров  из числа учащихся творческих ВУЗов. Практика такого уровня с применением инновационных технологий формовки, литья, аргонной сварки и создание уникальных световых конструкций делают участников практики уникальными специалистами, а саму практику – высокоэффективной!

Надеемся на долгое плодотворное сотрудничество с МХПИ!»

На встрече присутсвовали:
Ректор МХПИ –  Егоров А.А.
Проректор МХПИ –  Егорова Л.В.
Завкафедрой Дизайн костюма  Кочедыкова М.Н.
Завкафедрой Дизайн среды Ращенко Н.Н.
Завкафедрой Графический дизайн Назарова Л.Р.
Завкафедрой Арт-Дизайн Михайлов Б.
Завкафедрой художественных дисциплин Соловьев В.Н. 
Заместитель директора художественно-производственных мастерских театра –  Карапетян Р.А.


Ректор Егоров А.А. и заведующие кафедрами МХПИ

Алексей Егоров: Для нас безусловно  является важным не только обучение труду , но и культурное воспитание наших студентов,  погруженных пусть и на время в творческую среду театрального искусства. С помощью наших коллег из театра Немеровича-Данченко мы надеемся помочь лучшим студентам МХПИ реализовать их проекты , а уже в октябре мы представим совместную выставку конкурсных работ в центре дизайна .

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.