на сайте Wonderzine

В еженедельной рубрике  «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Милана Кравцова, основательница одноименной марки из Москвы, создающая минималистичную одежду для девушек стала героиней рубрики.

Решение стать дизайнером было мечтой детства и вопросом преемственности: в семье Миланы шили все женщины — и мама, и бабушка, и прабабушка. Они и научили будущего дизайнера многим портновским лайфхакам. Сегодня Кравцова создает коллекции от и до самостоятельно: рисует эскизы, конструирует, выбирает ткань и фурнитуру, шьет вещи вручную. Такая многозадачность — большая редкость, чаще всего дизайнеры одежды отдают сложное конструирование и производство на аутсорсинг. Милана этого делать не планирует — наоборот, хочет получше отточить навыки сложной ручной работы вроде вышивки.

22-летний дизайнер окончила в этом году МХПИ. Дипломную коллекцию посвятила советскому конструктивизму, отсюда четкость и геометричность линий, минимализм и статичность конструкций. В коллекцию вошли суперсайз-брюки с необработанными краями, футболки с крупными надписями, практичные комбинезоны, трапециевидные платья и юбки из светоотражающей ткани. Для Кравцовой важна функциональность, поэтому на платьях и юбках обязательно присутствуют карманы и удобные молнии. Милана — поклонница ахроматических цветов: все ее вещи черные, серые или белые. Дизайнер является частью московского творческого объединения Institute 11 и сотрудничает с другой молодой московской маркой August 11. В частности, она помогала ребятам сшить трудоемкий светоотражающий плащ.Вещи Milana Kravtsova можно заказать, обратившись к дизайнеру напрямую через Facebook, или поискать в шоу-руме NorkaStore. www.wonderzine.com


Милана Кравцова дизайнер

Слоганом последней коллекции стала фраза «Гни свою линию». Мне кажется, нынешние 20-летние слишком увлечены интернетом и гаджетами. Они забывают про приоритеты в жизни и настоящее общение. Про то, что важно найти свое место, развиться в определенной области и добиться успеха. Не нужно прогибаться под мир, в том числе цифровой, пусть мир прогнется под вас.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.